广东快乐十分

资讯中心

  • 暂无资料

孔祥忠赴宁夏建材集团调研自治区水泥工业发展情况

更新日期: 2019年11月05日 作者: 李琛 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:2019年11月4日,中国水泥协会孔祥忠执行会长赴宁夏建材集团股份有限公司调研,与自治区水泥协会负责人一起商讨今年宁夏水泥工业发展情况。
 
    2019年11月4日,中国水泥协会孔祥忠执行会长赴宁夏建材集团股份有限公司调研,与自治区水泥协会负责人一起商讨今年宁夏水泥工业发展情况。宁夏建材集团董事长尹自波、总裁王玉林,宁夏水泥工业协会常务副会长李永进参加座谈会。在认真听取了关于宁夏水泥行业的情况汇报和维护市场公平竞争环境、推进行业自律的工作,以及对中国水泥协会下一步开展去产能工作的建议后,孔祥忠充分肯定了宁夏建材集团为自治区行业发展所做的贡献,以及宁夏水泥协会的工作。
 
 
    宁夏建材集团是中国水泥协会副会长单位,也是宁夏回族自治区水泥熟料产能规模最大的企业,在当地水泥熟料产能发挥严重不足的严峻形势下,近几年带头加强行业自律起到示范作用,作为传统水泥生产企业积极主动协调电石渣生产熟料生产企业,克服困难,采取“错峰置换”等手段贯彻落实国务院办公厅《关于促进建材工业稳增长调结构增效益的指导意见》(国办发〔2016〕34号)文件精神,率先全面开展错峰生产工作,近年来,在市场极不乐观的情况下实现了公司效益稳增长,提升了宁夏水泥行业的整体效益。孔祥忠与集团领导着重就当地水泥企业如何适应GB 175《通用硅酸盐水泥》三号修改单“2019年10月1日之后不再生产P.C 32.5等级水泥”的要求交换了意见,还就当前产业政策和市场形势变化等问题进行了探讨。孔祥忠表示中国水泥协会将继续关注和支持宁夏水泥大企业集团和宁夏水泥工业协会关于推进自治区行业结构调整、继续加强与电石渣生产熟料企业的市场合作与协调工作,坚持区域产能整合平台建设的正确做法,建立先进广东快乐十分的品牌意识,利用减量置换政策淘汰落后产能,优化市场布局。今后中国水泥协会将加强与宁夏建材集团的信息沟通,将有利于水泥行业健康发展的政策建议及时向相关部门反映。
 
 
    孔祥忠指出,今年贵州、宁夏、泛东北地区是全国水泥行业效益的低洼地区,希望当地协会和大企业集团积极争取得到地方政府主管部门的大力支持,带领区内所有水泥企业认真执行错峰生产政策,强化行业自律,实现行业效益稳增长,并大胆探索化解产能严重过剩的创新思路,推动宁夏水泥行业的结构调整和高质量发展。
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

广东快乐十分本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。