广东快乐十分

资讯中心

  • 暂无资料

治超又加码!超1吨罚500,超1次限制上高速!

更新日期: 2019年11月06日 来源: 浙江新闻 【字体:
摘要:近日,浙江省绍兴市针对超限货车监管的两项政策“加码升级”:从11月1日起,货车司机只要有一次超限违法记录,就被限制驶入高速公路。从11月15日起,超限运输处罚“自由裁量权”取消,超载每吨罚500元。
 
    近日,浙江省绍兴市针对超限货车监管的两项政策“加码升级”:
 
    从11月1日起,货车司机只要有一次超限违法记录,就被限制驶入高速公路。
 
    从11月15日起,超限运输处罚“自由裁量权”取消,超载每吨罚500元。
 
 
    1、取消“自由裁量权”,超载每吨罚款500元
 
    绍兴市公路管理局路政科副科长徐辉表示,为吸取无锡高架桥坍塌事故教训,今后绍兴市对超限运输的执法将愈加严苛。
 
    从11月15日起,根据省统一安排,绍兴市将取消原“非现场执法的违法行为当事人接到通知后主动接受处理”这一条款,将按实处以每吨500元的罚款。
 
(图:北京市治超办)
 
    绍兴市公路管理局路政科副科长徐辉所说的“根据省统一安排”,整个浙江省可能都是这样规定的。
 
    11月3日,货车司机张师傅因超限14吨,主动接受违法超限运输行为的处罚。因其主动接受处罚,根据省交通厅“自由裁量权”的相关规定,按50%的幅度减轻处罚,实际罚款3500元。
 
    “自由裁量权”取消后,超限14吨,将会按照每吨处罚500元的标准,罚款7000元,只要超载就狠罚,不存在减轻的情况。
 
    2、司机有1次超限记录,将被限制上高速
 
    自今年7月1日起,绍兴市各条高速公路全面启动“违法失信清单”管理。被列入清单内的超限超载货运车辆,如未按时接受处罚,就会被劝返。有三次及以上高速公路超限违法记录的列入“违法失信清单”。
 
    而从11月1日起,“违法失信清单”管理将严格升级,司机只要有一次超限违法记录,今后就将被限制驶入高速公路。
 
    截至目前,绍兴市高速公路入口累计劝返超限超载车辆3382辆,高速公路超限率由6月份的5.24%下降到目前的1.61%。
 
    “这一政策的‘加码升级’,将有利于遏制超限超载的违法运输行为,有利于保护公路桥梁及附属设施安全。”徐辉表示,除此之外,有普通公路非现场违法记录且未主动接受处罚的违法超限超载运输车辆,也将纳入全省高速公路“违法失信清单”管理。
 
    3、不停车称重设备运行后,只要超载就上不了高速
 
    从明年1月1日起,全国将实施封闭式高速公路收费站入口不停车称重检测。
 
 
    根据建设方案,绍兴下辖绍诸高速、嘉绍南接线、绍诸延伸线(安亭高速)、甬金高速绍兴段(嵊新高速)4条高速公路,需增设入口称重称台设备19套,目前即将进入设备联调阶段。
 
    随着该批入口称重设备的运行,未来一旦发现有超限超限行为的“违法车辆”,无论此前是否有违法记录,都将无法驶入高速公路。
数字水泥网版权与免责声明:

广东快乐十分凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

广东快乐十分本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

广东快乐十分如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。